В 2007 г. в Комсомольске-на-Амуре закрыто 11 нелегальных мест продажи алкоголя (Хабаровский край)

Хабаровск, 19 февраля 2008, 14:40 — REGNUM  В 2007 году контролирующими органами Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края проведено 442 проверки по поводу незаконной продажи алкоголя, из них 197 - по проверке квартир граждан, реализующих спиртосодержащую жидкость. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

В результате проверок из незаконного оборота изъято 12 757 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости, составлено 711 административных протоколов, возбуждено 24 уголовных дела, прекращена деятельность 11 точек незаконной торговли спиртосодержащей жидкости.

Особое внимание уделялось работе по предотвращению продажи и распития спиртных напитков и пива несовершеннолетними. Проводились операции "Подросток" и "Социальный автобус", в ходе которых в вечернее время проверялись места массового отдыха молодежи и концентрации подростков (дискотеки, бары и т.д.) на предмет потребления ими наркотических веществ и алкогольных напитков.

В результате проведенных профилактических мероприятий за распитие пива несовершеннолетними в общественных местах привлечено к административной ответственности 222 несовершеннолетних; за появление в общественных местах в состоянии опьянения составлено 100 административных протоколов; на родителей за появление их детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, а равно распитие ими пива в общественных местах составлено 172 протокола; за продажу пива несовершеннолетним привлечено к административной ответственности 38 продавцов и руководителей торговых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.