Ивановская облпрокуратура: в 2007 году 95% жалоб осужденных были необоснованны

Иваново, 19 февраля 2008, 14:33 — REGNUM  Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях после анализа жалоб, заявлений и обращений осужденных к лишению свободы в 2007 г. заявила, что 95% из них были необоснованны. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, несостоятельными признано 343 жалобы и заявления осужденных и их родственников из разрешенных прокуратурой в 2007 году. Необоснованными признаны жалобы в связи с неправильным пониманием действующего законодательства, сложившимся и распространенным мнением о предвзятом отношении сотрудников исправительных учреждений, влекущем ущемление их прав и законных интересов, отсутствием специальных познаний, например, в области медицины. В таких обращениях приводились характерные доводы о незаконном наложении взысканий, необоснованных удержаниях из пенсий и иных выплат, непринятии мер к переводу в другое исправительное учреждение, неоказании должной медпомощи, неправильных действиях медработников и др.

В 2007 году прокуратура удовлетворила 16 жалоб осужденных Ивановской области: на несвоевременные зачисления средств на их лицевые счета и передачу лекарств, полученных от родственников, необоснованные изъятия средств индивидуальной гигиены при водворении в штрафной изолятор, устные выговоры и удержания за вещевое довольствие с лицевого счета из 25% начисленной зарплаты. По всем обоснованным жалобам приняты меры прокурорского реагирования, восстановлены нарушенные права осужденных, виновные должностные лица уголовно-исполнительной системы привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail