В группе лидеров на выборах мэра Тольятти - единороссы Пушков и Савенков: эксперт (Самарская область)

Самара, 19 февраля 2008, 14:31 — REGNUM  "Для "Единой России" наилучшим вариантом развития событий на выборах мэра Тольятти был бы выход во второй тур кандидатов Анатолия Пушкова и Дмитрия Савенкова, поскольку только они в лидирующей четверке являются членами партии власти", - заявил сегодня, 19 февраля, президент компании экспертного консультирования "Неокон" политолог Михаил Хазин.

По оценке политолога, результаты социологического опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения в Тольятти, свидетельствуют о том, что кампания по выборам мэра этого города с большой вероятностью пройдет в два тура. Согласно полученным данным, в четверку лидеров предвыборной гонки входят депутат Самарской областной думы Сергей Андреев (33,2% голосов в поддержку), главный инженер АвтоВАЗа Анатолий Пушков (25,3%), лидер независимого профсоюза АвтоВАЗа Петр Золотарев (15,1%) и генеральный директор тольяттинского ЗАО "Мотор-супер" Дмитрий Савенков. Остальные шестеро участников выборной кампании, по данным ЦИОМ, составляют группу аутсайдеров.

Между тем для того, чтобы одержать победу на выборах в первом туре, необходимо заручиться поддержкой не менее 50 процентов избирателей. "При существующем раскладе это вряд ли по силам кому-либо из кандидатов", - считает Хазин. Политолог отмечает заметную активизацию в предвыборной кампании Анатолия Пушкова, которого поддержало региональное отделение партии "Единая Россия". По словам Хазина, если до недавних пор у Пушкова были проблемы с использованием ресурса партийной поддержки, то после прозвучавшей в адрес его штаба конструктивной критики на ситуацию обратили внимание в центральном аппарате "Единой России". В частности, в Тольятти побывал глава Приволжского межрегионального координационного совета "Единой России" депутат Госдумы Виктор Гришин, который внес позитивные коррективы в ход предвыборной кампании Пушкова. Однопартийцем главного инженера АвтоВАЗа в лидирующей группе кандидатов является тольяттинский промышленник Дмитрий Савенков.

"Для того, чтобы пройти тандемом во второй тур, Пушкову предстоит обогнать Андреева, а Савенкову - Андреева и Золотарева. Задача непростая, но в принципе выполнимая", - считает политолог Хазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail