В 2007 году в 3218 населенных пунктах Вологодчины установили таксофоны

Вологда, 19 февраля 2008, 14:26 — REGNUM  В 2008 году в каждый населенный пункт Вологодской области проведут телефонную связь.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник службы по связям с общественностью ОАО "Северо-Западный Телеком" по Вологодской области Вадим Секретарев, с прошлого, 2007 года, для обеспечения возможности телефонной связи, действует федеральная программа "Универсальная услуга". В рамках этой программы в населенные пункты Вологодской области проводится телефонный кабель, для подключения уличных таксофонов. В зависимости от размеров населенного пункта, в оптимально доступном для всех месте, устанавливаются один или несколько таксофонных аппаратов. Для осуществления телефонного вызова подходят любые таксофонные карты, которые поставляются для продажи во все почтовые отделения области.

Заказчиком, финансирующим программу "Универсальная услуга", является Министерство информации и связи РФ. Исполнителем, привлекающим в качестве подрядчиков для проведения работ по реализации указанного проекта различные строительные организации - ОАО "Северо-Западный Телеком". Добавим, что с начала действия программы "Универсальная услуга", в 2007 году, в Вологодской области таксофонные аппараты установили в 3218 населенных пунктах. За 2008 год планируется телефонизировать еще 3006 поселков и деревень Вологодской области, и завершить реализацию программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.