В 2008 году ЕГЭ будут сдавать ученики 20 чеченских школ

Грозный, 19 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  В 2008 году учащиеся 20 школ Чеченской Республики будут сдавать единый государственный экзамен, в том числе четырех школ в Грозном и 16-ти - в районах и городах республики, сказал министр образования и науки Чечни Анзор Музаев на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в пресс-службе президента и правительства республики, в ходе встречи Музаев заявил, что основной задачей министерства является улучшение качества образования, для чего вводятся инновационные программы. Одним из нововведений для Чечни является единый государственный экзамен. Анзор Музаев также отметил, что для эффективного и успешного внедрения современных технологий при министерстве создан департамент по инновационным технологиям и введению единого госэкзамена.

В числе проблем, с которыми сталкивается министерство, Музаев назвал нехватку преподавательских кадров в горных районах республики, а также низкий уровень знаний как учащихся, так и педагогов. "Для решения этой проблемы планируется создать в Грозном два ресурсных центра. В их функции будет входить повышение уровня образования как учащихся, так и преподавательского состава. В настоящее время проводится ремонт и оснащение центров", - сообщил министр образования и науки республики.

Он также сообщил президенту, что в некоторых районах республики выявлены случаи предъявления поддельных дипломов с целью получения работы в школе. "Совместно с МВД по Чеченской Республике проводится выявление и проверка всех случаев подделки документов", - сказал Анзор Музаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.