Две недели до выборов: Новочебоксарцам разъясняют "чего не стоит бояться"

Чебоксары, 19 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  Осталось две недели до выборов, когда состоится голосование об объединении Чебоксар с Новочебоксарском в одно муниципальное образование. Напомним, 2 марта, в день президентских выборов, жителям столицы Чувашии и города-спутника предложено проголосовать за или против объединения двух городов в один муниципальный округ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оба города охвачены активной агитацией. Улицы, залы торговых центров оформлены растяжками, баннерами, которые гласят: "Дальше - вместе", "Чебоксары-Новочебоксарск - вместе мы сильнее!", "Чебоксары - Новочебоксарск-спутник: мечты сбываются 2 марта". В Новочебоксарске распространяются информационные бюллетени, где изложены преимущества объединения и "чего не стоит бояться". Слиянию двух городов республики было посвящено масса мероприятий: круглые столы, прямые линии, совещания в мэриях, встречи на предприятиях и вузах обоих городов.

Паспорта меняться не будут. В паспортах новочебоксарцев появится лишь штамп о новой прописке при получении документа вновь или по достижению возраста 20 и 45 лет, как того требует российское законодательство, говорится в бюллетене. Средства на модернизацию ЖКХ являются целевыми, поэтому невозможно перераспределение средств на ремонт дорог и капремонт домов в пользу других районов Чебоксар. Переименование улиц осуществляться не будет - за исключением только двух, которые имеют одинаковые названия в Чебоксарах и Новочебоксарске - ул. Строителей и ул. Энергетиков. Финансовая помощь от РФ и Чувашской Республики не уменьшится, поскольку действует подушевой норматив и оказывается в расчете на одного жителя. Городская администрация Новочебоксарска станет районной, но будет выполнять все необходимые функции. На местах останутся все управления и отделы федеральных структур.

По-прежнему жителей Новочебоксарска продолжает интересовать стоимость проезда на общественном транспорте после объединения. Так, при слиянии будет действовать единая цена и единый проездной билет на троллейбус, автобус в соответствии с тарифом на проезд в городском сообщении, а не в пригородном, как в настоящее время. Что касается реальных результатов объединения, то уже в ближайшие несколько месяцев после образования объединенной столицы можно участвовать в федеральных инвестиционных конкурсах по привлечению дополнительных денежных средств в экономику.

При положительных итогах голосования сроки выборов мэра нового муниципального образования, депутатов городского собрания будут определены в законе Чувашии об объединении двух городов.

По подсчетам, в объединенной столице Чувашии - с учетом "Нового города" - будет проживать порядка 600 тыс. человек. Поэтому в городском собрании депутатов будет не менее 35 народных избранников, поскольку по федеральному законодательству в городах с населением более 500 тыс. человек необходимо не менее 35 депутатов.

Обвинения в адрес новочебоксарских чиновников, которые якобы против объединения, поскольку потеряют в статусе, мэр Новочебоксарска Валерий Андреев считает надуманными. "Любое событие сопровождается различными толкованиями и инсинуациями, а уж такое крупное, глобальное, историческое, как объединение городов, - тем более. Новочебоксарск строился как город-спутник столицы, поэтому рано или поздно должен был объединиться. И сейчас настала благополучная экономическая и политическая ситуация, чтобы объединение произошло", - сказал он ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»