Муниципальные аптеки Екатеринбурга не спешат освобождать от арендной платы

Екатеринбург, 19 февраля 2008, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, представители сети муниципальных аптек Екатеринбурга надеялись получить ответ от городских властей на их просьбу освободить муниципальные аптеки от арендной платы, но чиновники пока не спешат с ответом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Екатеринбургской городской Думы.

По словам фармацевтов, муниципальные аптеки исполняют социальный заказ государства на распространение льготных лекарств. Частные аптеки уже год как отказались от социальных функций из-за того, что заказчик неаккуратно расплачивается за выполненную работу. Социальные обязательства без адекватного денежного возмещения стали причиной того, что большинство муниципальных аптек сегодня почти не рентабельны и не имеют средств на развитие.

В связи с этим представители муниципальной аптечной сети в декабре 2007 года обратились в городскую Думу Екатеринбурга с просьбой обсудить варианты финансовой поддержки. В частности, рассматривался вопрос о частичном или полном освобождении помещений аптек от арендных платежей. Но представители администрации города на сегодняшнем заседании городской Думы попросили месяц для того, чтобы определиться с позицией мэрии по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.