В канун Дня защитника Отечества в Грозном откроют улицу, переименованную в честь подвига псковских десантников

Грозный, 19 февраля 2008, 13:40 — REGNUM  22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, в Старопромысловском районе Грозного состоится церемония официального открытия улицы имени 84 псковских десантников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как ожидается, на торжественное мероприятие приедут родные и близкие десантников, их однополчане, а также делегация Псковской области во главе с губернатором Михаилом Кузнецовым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Грозного Муслим Хучиев в начале февраля подписал распоряжение о переименовании одной из улиц Старопромысловском района города в улицу 84 псковских десантников. В пресс-службе сообщили, что переименование улицы приурочено не только ко Дню защитника Отечества, но и к приближающейся очередной годовщине героической гибели псковских десантников. "Как известно, 91 десантник 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ 29 февраля 2000 года в бою под Улус-Кертом в Шатойском районе предотвратил прорыв 2,5 тысячи боевиков, уничтожив при этом свыше 700 бандитов. В том бою погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров. Указом президента РФ от 12 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам было присвоено звание Героя России. Из них 21 - посмертно, 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно", - рассказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.