В Пермском крае открыт Институт семьеведения

Пермь, 19 февраля 2008, 13:40 — REGNUM  В Пермском крае в рамках Года семьи открыт межрегиональный Институт семьеведения. Сегодня, 19 февраля, в церемонии открытия института принял участие краевой вице-премьер Юрий Уткин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Это первый подобный институт в России - аналогов в других регионах пока нет. Его первыми слушателями стали 13 человек. В дальнейшем их число будет расти, надеются организаторы.

Цель создания "семейного" института - это содействие в приобретении знаний в сфере семейных отношений через собственный опыт. Институт семьеведения будет развиваться по четырём основным направлениям. Это курс переподготовки кадров в сфере семейной политики; программы и семинары по семейным отношениям для семей и всех желающих; программа "Основы семьеведения" для подростков и учащейся молодежи школ, колледжей и средних учебных заведений; межрегиональная практическая конференция успешных социальных практик по работе с семьей, мастер-классы преподавателей института.

В составе Института семьеведения два факультета. Первый - общей подготовки для всех желающий слушателей, которые хотят научиться создавать семью или стремятся изменить качество и повысить уровень семейные отношений. Второй - факультет переподготовки специалистов (психологов, педагогов, медицинских и социальных работников), работающих с семьями.

Стоит сказать, что преподавать в "семейном" институте будут мастера международного уровня, имеющие авторские программы. Причём основополагающим фактором выбора преподавателя являются отзывы студентов. Каждый обучающийся имеет возможность оценить работу и выразить эту оценку заполнением анонимной анкеты после проведенной сессии. Итоги анкетирования ложатся в основу формирования преподавательского состава. Таким образом, студенты получают знания у мастеров высшего уровня. Так, для слушателей первой сессии обучения занятия проведет практикующий психолог, автор уникальных методик Галина Шереметева (г. Москва).

Отметим, что курс рассчитан на два года обучения. Первый год - комплексная программа, итогом обучения которой станет защита курсовой работы. Второй год - специализация. По итогам обучения слушатели защищают дипломный проект. Причем темой дипломного проекта станет та жизненная ситуация, задачи которой необходимо решить самому слушателю. Таким образом, каждый студент в процессе обучения получит возможность решить собственные задачи, проведя их через личную жизнь, найти индивидуальный путь к радости и гармонии в собственной семье.

"Создание в Прикамье Института семьеведения - знаковое событие в жизни региона. Символично, что он открыт именно в Год семьи, - отметил Уткин. - Это удачный старт в будущее. Ведь в его стенах люди обретут семейное счастье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail