В Армении заявляют о первых нарушениях в ходе выборов

Ереван, 19 февраля 2008, 13:27 — REGNUM  Предвыборные штабы кандидатов в президенты Армении начали сообщать о первых нарушениях избирательного процесса, а также о случаях избиений их сторонников.

Как сообщили в штабе кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, на избирательном участке 28/06 (город Абовян) избиты сторонники Тер-Петросяна Ерджаник Абгарян, Рубен Мирумян, Амбарцум Егиазарян и Гурген Егиазарян. В свою очередь, представители предвыборного штаба кандидата власти, премьер-министра Сержа Саркисяна сообщили, что на избирательном участке 08/21 4-5 сторонников его оппонента Левона Тер-Петросяна жестоко избили председателя избиркома Грача Петросяна. По сообщениям предвыборного штаба экс-премьера Вазгена Манукяна, на избирательном участке 88 один из избирателей попытался вынести избирательный бюллетень, в результате чего произошла драка между главой избиркома и доверенными лицами некоторых кандидатов, инцидент удалось "замять" лишь после вмешательства полиции.

Кроме того, согласно сообщениям штаба Тер-Петросяна, на избирательном участке 12/06 нарушено требование тайного голосования, а член комиссии все время находится рядом с избирателями. Более того, на избирательном участке 8/08 племянник депутата парламента Самвела Алексаняна раздает предвыборные взятки от имени Сержа Саркисяна. Предвыборные взятки раздают и на избирательных участках 11/09 и 11/10. На избирательных участках 10/11-10/17 доставляются жители сел, которым выдается 9-я форма, а комиссии этих участков принуждают внести данные в дополнительные списки. На участке 40/16 бюллетени не находились в сейфе, а разбросаны вокруг, сейф внесли извне в 07:00 - он был открыт. На участках 13/08 и 13/06 наблюдается скопление людей, проводится открытая агитация за Сержа Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.