Транспортные сети Перми подвергнутся оптимизации

Пермь, 19 февраля 2008, 13:20 — REGNUM  Власти Перми приступили к разработке проекта, призванного повысить безопасность и качество передвижения транспорта на территории города. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, начата разработка комплексной транспортной схемы города Перми. Этот проект должен будет повысить безопасность городской транспортной системы, улучшение транспортной доступности городских территорий и создание рациональной системы путей сообщения.

В январе 2008 года по итогам конкурса по определению проектировщика на разработку "Комплексной транспортной схемы города Перми", им стал ЗАО "Петербургский НИПИград". Проектировщик должен будет определить целевые показатели развития транспортной системы Перми, а также обрисовать перспективы её развития.

По мнению директора бюро ЗАО "Петербургский НИПИград" Михаила Петровича, "комплексная транспортная схема Перми - это "кирпичик" в договорном процессе между разными уровнями власти и разными собственниками - договоренность по поводу стратегических ориентиров и тактических шагов в развитии транспортной системы города и прилегающей территории".

В результате проекта должна улучшиться транспортная доступность территорий города, связи с пригородной зоной и выходов на федеральные магистрали. Также должна быть оптимизирован объём транспортного движения на улицах города, создана рациональная система путей сообщения, улучшено качество передвижения, и снижено отрицательное воздействие транспортной системы на окружающую среду. Добавим, что сейчас администрация будет ждать окончательного варианта схемы от проектировщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail