Боготол и Боготольский район планируют объединиться (Красноярский край)

Красноярск, 19 февраля 2008, 12:57 — REGNUM  2 марта в Боготоле и Боготольском районе Красноярского края пройдет референдум, на котором население решит вопрос об объединении этих муниципальных образований. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Боготольского района Равиль Бикбаев, с инициативой объединения выступил город Боготол, и краевые власти поддержали такое решение.

2 марта жители Боготола и Боготольского района должны будут ответить на вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что городской округ город Боготол будет преобразован в городское поселение город Боготол и войдет в состав Боготольского района?". Как пояснил Равиль Бикбаев, объединение двух небольших территорий с уменьшающейся численностью населения (в Боготоле проживает 22 тыс. человек, в районе - 12 тыс. человек) позволит создать более сильную муниципальную единицу и сосредоточить бюджетные средства, чтобы решить многие назревшие вопросы. Глава района отметил, что процесс объединения, по сути, уже идет не первый год: на территории города и района действуют одна налоговая служба, милиция, прокуратура, суд и другие государственные структуры. Кроме того, 19 февраля между представителями районных, городских и краевых властей было подписано соглашение, по которому в случае объединения новое муниципальное образование в течение трех ближайших лет будет получать дополнительное финансирование на социально значимые объекты. Среди них Равиль Бикбаев назвал строительство сельского дома культуры в селе Юрьево, строительство детского сада в селе Красный Завод и другие объекты.

Напомним, что подобное объединение уже произошло в декабре прошлого года. Город Заозерный объединился с Рыбинским районом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.