Московское "Динамо" приобрело сербского баскетболиста

Балканы, 19 февраля 2008, 12:25 — REGNUM  Московское "Динамо" подписало контракт с центровым "Црвены Звезды" Ненадом Мишановичем. В сезоне-05/06 баскетболист в составе белградской команды завоевал Кубок Сербии и Черногории, а годом ранее, выступая за "Гемофарм", стал чемпионом Адриатической лиги. Кроме того, в 2004 году баскетболист занял 5-е место на молодежном чемпионате Европы со сборной Сербии и Черногории.

Поскольку срок дозаявок в российской суперлиге уже истек, в нынешнем сезоне серб сможет выступать за бело-голубых лишь в Кубке ULEB. Средние показатели Мишановича (23 года, рост 217 см) в групповом турнире этого еврокубка составили 5,9 очка и 3,3 подбора за игру.

"Разумеется, переговоры проходили непросто, - прокомментировал приобретение Мишановича генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов. - Ненад - игрок стартовой пятерки "Црвены Звезды", клуба, который пробился в плей-офф Кубка ULEB. И заполучить его было тяжелой задачей. Но нам удалось достичь договоренности и с самим игроком, и с его бывшим клубом".

"Нашему главному тренеру Пешичу прекрасно известны возможности этого молодого и перспективного центрового, - цитирует Дроздова "Спорт-Экспресс". - Пока контракт с Мишановичем подписан до конца сезона. Но если серб хорошо зарекомендует себя, мы с удовольствием продлим с ним сотрудничество. Ждем, что, учитывая определенный дефицит высоких игроков у нас в команде, Мишанович принесет "Динамо" большую пользу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.