Японские рестораны в Нижнем Новгороде не соответствуют японским традициям: губернатор

Нижний Новгород, 19 февраля 2008, 12:23 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что японские рестораны, открывающиеся в регионе, не всегда соответствуют японским традициям, а еда не отвечает национальным стандартам.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам в ходе церемонии открытия выставки "Уникальные товары префектуры Мияги (Япония)" в Нижнем Новгороде 19 февраля.

На выставке представлены специальные местные продукты префектуры Мияги - рис, саке, морепродукты, пищевые продукты, изделия художественных промыслов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2008 года Нижегородская область проведет ответную выставку в Японии. На ней будут представлены изделия народных художественных промыслов и продукция малого бизнеса.

Губернатор уверен, что проведение подобных выставок позволит россиянам и японцам лучше познакомиться и понять культуру обеих стран.

В рамках визита в Нижегородскую область делегация префектуры Мияги планиует провести деловые переговоры с представителями рыбной промышленности и торговых сетей Нижегородской области, Ассоциацией рестораторов и отельеров Нижегородской области, с руководством компании "Сладкая жизнь" по поставкам рыбной продукции и морепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.