Обманутым вкладчикам Кемеровской области выплатят 2,5 млн рублей

Кемерово, 19 февраля 2008, 12:18 — REGNUM  В Кузбасс поступило 2,5 млн руб. из Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе администрации Кемеровской области, эти средства направлены в областной департамент социальной защиты населения для выплаты компенсации 548 кузбасским вкладчикам, которых обманули недобросовестные финансовые компании.

Вкладчики, прошедшие регистрацию с марта по август 2007 года, смогут получить компенсацию в феврале-марте текущего года. Выплата компенсации будет осуществляться через территориальные управления социальной защиты населения путём перечисления на счёта, открытые в отделениях Сберегательного банка по месту жительства вкладчиков.

В настоящее время Кемеровская область по сумме выплаченной компенсации занимает второе место среди 79 субъектов РФ, осуществляющих компенсационные выплаты обманутым вкладчикам. В 2007 году 4 250 обманутым вкладчикам выплачена компенсация на сумму 21,4 млн рублей. Всего за 10 лет работы в этом направлении выплачена компенсация 31 000 обманутых вкладчиков на общую сумму 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail