Прокуратура вскрыла мошенничество с родовыми сертификатами (Челбинская обл.)

Челябинск, 19 февраля 2008, 12:13 — REGNUM  В Челябинской области устранены нарушения законности при оплате медицинскому учреждению услуг по родовым сертификатам. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, нарушения выявлены прокуратурой Троицка в рамках надзора за соблюдением законодательства по реализации национального проекта "Здоровье".

В Центральной районной больнице Троицка пяти женщинам фактические сроки постановки на учет и фактические сроки наблюдения были умышленно увеличены должностными лицами женской консультации, что повлияло на незаконное перечисление денежных средств в сумме 15 000 рублей на счет больницы из Троицкого филиала №13 ГУ Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Согласно установленному порядку, в случае прохождения родов вне родильного дома медучреждению не оплачиваются услуги. Однако нарушив эту норму больница предоставила к оплате талоны родовых сертификатов на двух женщин, родивших дома и по дороге в родильное отделение. Таким образом, в нарушение действующего законодательства работниками больницы оформлены, предоставлены к оплате в филиал Фонда социального страхования и оплачены документы на сумму 27 000 рублей.

Прокурором города главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконно полученные деньги возвращены в Фонд социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.