В Казани школьник задержан за сбыт наркотика

Казань, 19 февраля 2008, 12:02 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля Татарстана возбудили уголовное дело в отношении ученика 11-го класса казанской школы за сбыт и хранение синтетического наркотика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-группе УФСКН РФ по РТ.

Старшеклассника оперативники задержали 7 февраля при попытке сбыта наркотика возле собственной школы. В момент совершения обмена синтетической таблетки на деньги 17-летнему подозреваемому было предъявлено удостоверение сотрудника УФСКН РФ по РТ. В ходе последовавшего личного досмотра в присутствии понятых из карманов задержанного было извлечено 7 наркотических таблеток. Еще 50 таблеток, содержащих в своем составе амфетамин и 2 С-В, были изъяты на квартире. Отметим, что одна такая таблетка "синтетики", по содержанию в ней наркотических веществ, квалифицируется как крупный размер, две таблетки - как особо крупный. Количество изъятого, в общей сложности составило 60 таблеток наркотического вещества 2 С-В, этого достаточно для 100 наркотических доз.

К участию в наркобизнесе ученика, по его признанию, подтолкнуло желание получать доход, прикладывая к этому минимальные усилия. В настоящее время в отношении учащегося возбуждено уголовное дело по статье 228.1, часть 2, п. "б" УК РФ.

В республике Татарстан за последний год правоохранительными органами к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков было привлечено 50 несовершеннолетних, что на 30% меньше, чем в прошлом году. По данным социологического мониторинга в детско-подростковой и молодежной среде Татарстана уровень наркотизации за последние 2 года в республике с 20,6% снизился до 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.