В Югре создан Совет поддержки лесного комплекса

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2008, 11:56 — REGNUM  В Югре для успешного развития лесной отрасли решено создать рабочий совет в составе членов правительства, лесопромышленников, глав муниципальных образований, в которых лесной комплекс уже существует, либо его планируется развивать, а также представителей банковских, дорожно-строительных, транспортных и других структур. Совет будет вырабатывать политику государственной и иной поддержки лесного комплекса, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Рассмотрен вопрос и объединения активов. Предполагается, что на первой стадии будут созданы Советы директоров на трёх однородных предприятиях - на заводе по производству плит МДФ (п.Мортка), в Югорском лесопромышленном холдинге (принадлежит окружному Правительству) и в корпорации КодаЛес, которой управляет Фонд поколений Югры (это направление становится одним из приоритетов его деятельности, фонд уже вложил в отрасль более 7 млрд руб.).

Созданные советы будут осуществлять единую политику эффективного использования основных фондов, лесных ресурсов и реализации продукции. Речь идёт о развитии кооперации структур с различной формой собственности, которая охватит весь производственный цикл и маркетинговые операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.