В первенстве по стилевому карате отобраны спортсмены для сборной Сибири (Алтайский край)

Барнаул, 19 февраля 2008, 11:44 — REGNUM  На этапе первенства и чемпионата России (Зона Сибири) по стилевому каратэ, прошедшем в Барнауле, были отобраны спортсмены, которые войдут в состав сборной Сибирского федерального округа для участия в Кубке России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля в пресс-службе краевого Управления по физической культуре и спорту, в соревнованиях приняли участие 350 спортсменов Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской области и республики Хакасия. Среди них три чемпиона мира, 50 призеров и победителей первенств и чемпионатов России.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Кемеровской области, второе место - команда Алтайского края, третье место - команда республики Хакасия. Наибольшее количество медалей в копилку Алтайского края принесли спортсмены клуба "Рельеф". В состав сборной Сибирского федерального округа от Алтайского края вошли 11 спортсменов.

Лучшим спортсменом региона по стилевому каратэ в младшей возрастной группе по итогам 2007 года был признан Аршалуйс Царукян, выигравший в 2007 году этап первенства России (Зону Сибири), первенство Алтайского края, Кузбасса и т.д. А лучшим спортсменом Алтайского края по стилевому каратэ по итогам 2007 года стал Александр Суховерхов, который является чемпионом мира по косики каратэ 2007 года (Монреаль, Канада) в разделе командное кумитэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.