На 52% увеличил Алтайский край расходы на сельское хозяйство в 2008 году

Барнаул, 19 февраля 2008, 11:35 — REGNUM  В бюджете Алтайского края на 2008-2010 годы на поддержку сельского хозяйства заложено 4,6 млрд рублей. В 2008 году расходы краевого бюджета на эти цели за счет краевых средств увеличатся по сравнению с 2007г. на 52%. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-губернатор, председатель комитета крайадминистрации по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов.

"С учетом субсидий из федерального бюджета, которые будут выделяться в ходе исполнения краевого бюджета, общий объем поддержки сельского хозяйства из краевого бюджета значительно возрастет", - подчеркнул он. В качестве приоритетных направлений поддержки сельского хозяйства Владимир Притупов назвал мероприятия, включенные в краевую целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Алтайском крае на 2008-2012 годы".

К таковым относятся субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности, субсидии на поддержку элитного семеноводства и племенного животноводства, компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретение сельскохозяйственной техники, компенсацию части затрат на приобретение средств химизации и др.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале сельскохозяйственные предприятия края начнут получать бюджетные средства, которые выделяются на подготовку к весенне-полевым работам. Деньги придут в хозяйства на месяц раньше, чем в 2007г., когда их распределение началось только в марте. Это позволит хозяйствам раньше начать подготовку к выходу в поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail