Задержаны трое граждан Узбекистана, изнасиловавших свою землячку в первый день ее приезда в Москву

Ташкент, 19 февраля 2008, 11:24 — REGNUM  18 февраля сотрудниками МУРа на улице Профсоюзной были задержаны трое граждан Узбекистана 32-х, 30 и 22 лет, совершивших 12 февраля похищение и групповое изнасилование своей землячки - девушки 1981 года рождения, только что приехавшей в Москву из Ташкента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МУРе 19 февраля.

Девушка с дорожной сумкой в районе площади трех вокзалов ловила машину. В этот момент к ней подъехали трое земляков на своей автомашине "ВАЗ-2109", ничего не говоря, затащили ее на заднее сиденье машины, где начали избивать. Затем, договорившись с предлагавшей на площади трех вокзалов квартиру на ночь пенсионеркой, мужчины отвезли похищенную в квартиру на Профсоюзной улице. Там девушку всю ночь избивали и насиловали в извращенной форме. Утром злоумышленники выкинули свою жертву на улицу и скрылись с места происшествия.

Как пояснили в МУРе, в поле зрения оперативников трое этих жителей города Коканда (Узбекистан) попали достаточно давно, они были известны тем, что регулярно совершали разбойные нападения на жителей столицы и постоянно употребляли гашиш. В Москве они проживали без регистрации по разным адресам чуть более полугода.

Когда потерпевшая обратилась в милицию, заподозрили именно их. По оперативным данным, троица "работала" в районе трех вокзалов, а также возле Курского вокзала Москвы. 18 февраля все трое были задержаны и арестованы. Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ - ст. 126 (похищение человека), ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.