Работодатель примет меры по улучшению жилищных условий семей погибших горняков на шахте "Абайская" (Казахстан)

Астана, 19 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Работодатель примет меры по улучшению жилищно-бытовых условий семей 30 погибших горняков на шахте "Абайская" угольного департамента "Арселор Миттал Темиртау". Об этом сегодня, 19 февраля, на заседании правительства Казахстана заявил аким (глава администрации) Карагандинской области Нурлан Нигматулин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил аким, для каждой семьи будут приобретены квартиры в пределах $80 тыс. Также, по словам акима, всем детям, в том числе новорожденным, гарантирована оплата обучения при поступлении в вузы по достижении ими соответствующего возраста. Нурлан Нигматулин напомнил, что согласно коллективному договору все семьи погибших шахтеров получили единовременную выплату в размере 10 годовых заработных плат. "По расчетам - это от 6 до 20 млн тенге на каждую семью (текущий курс 120,07 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM)", - сказал аким.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва метана на шахте "Абайская" угольного департамента "Арселор Миттал Темиртау" 11 января погибли 30 шахтеров, 14 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail