Владелец "Формулы-1" и Матвиенко обсудили строительство гоночной трассы в Санкт-Петербурге

Весь мир, 19 февраля 2008, 11:04 — REGNUM  Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун сообщил о начале переговоров между ним и властями Санкт-Петербурга о строительстве трассы для Формулы-1. Такое заявление он сделал, вчера, 18 февраля, на церемонии вручения спортивных премий Laureus World Sports Awards-2008.

"Понятно, что вопрос строительства трассы очень сложен и касается, в первую очередь, финансов и четкой логистики, - цитирует Экклстоуна агентство "Весь спорт". - Однако сегодня мы с госпожой губернатором Санкт-Петербурга Матвиенко уже начали обсуждать эту тему. Могу сказать одно: я заинтересован в строительства трассы для Формулы-1 в Санкт-Петербурге и со своей стороны готов оказать этому проекту всяческое содействие".

Как известно, в начале 2007 года глава Росспорта Вячеслав Фетисов направил руководству Формулы-1 предложение организовать этап серии в Санкт-Петербурге.

Как уже сообщало ИА REGNUM, награды и премии вручены по категориям "Спортсмен года", "Команда года", "Достижение года", "Возвращение года" и др. Швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертый раз подряд стал лучшим спортсменом года по версии мировой академии спорта "Лауреус". Полузащитник итальянского "Милана" Кака признан лучшим футболистом мира 2007 года по трем разным версиям: ФИФА, Международной ассоциации профессиональных футболистов, а также французского журнала France Football ("Золотой мяч"). Звание лучшей спортсменки года завоевала теннисистка Жюстин Энен. Открытием года стал удачно дебютировавший в чемпионате "Формулы-1" англичанин Льюис Хэмилтон. Бегунья на длинные дистанции Пола Рэдклифф завоевала премию в категории "Возвращение года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail