Политическим заказом Назарчук назвал отказ в регистрации аграриев на выборах (Алтайский край)

Барнаул, 19 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, на встрече с представителями СМИ заместитель председателя Аграрной партии России (АПР) и лидер регионального отделения Александр Назарчук высказал свое мнение о том, кто и как способствовал тому, чтобы аграрии не были допущены до участия в выборах депутатов Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) 2 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что за действиями Избирательной комиссии Алтайского края стоят интересы людей, которые в данный момент имеют самое значительное влияние в регионе.

Он сообщил, что от того, как разрешится ситуация вокруг алтайского регионального отделения, зависит судьба в целом партии. "Больше, чем наше отделение, никто нигде не набирал столько голосов в Госдуму РФ", - отметил Назарчук. Он констатировал, что административное давление оказывалось на Аграрную партию весь прошлый год. Практически в 90% регионов, где состоялись выборы, партия была или не зарегистрирована, или снята с выборов посредством задействования административного ресурса. А в одной территории на партийной конференции всех делегатов заставили принять решение вступить в "Единую Россию".

"Избирательная комиссия Алтайского края, приняв подписные листы от Аграрной партии, должна была в тот же день в присутствии наших представителей сделать независимую выборку листов для проверки. Этого сделано не было. Мы сдали подписные листы 19 января, а выборка была сделана только 22 января. У избирательной комиссии было три дня, чтобы отобрать те подписные листы, которые были нужны для решения главной задачи. А главная задача заключалась в том, чтобы не зарегистрировать отделение на выборах. Она была поставлена задолго до сбора подписей и всей организационной работы", - сказал политик.

По его мнению, политический заказ поступил не из Москвы. "Особое неудовольствие по поводу Аграрной партии выражали "Единая Россия" и Александр Карлин. Мы дважды с ним говорили. Он говорил, что нет такого прецедента, чтобы в одном регионе председатель законодательного органа возглавлял один список, а губернатор - другой. Я ему отвечал: "Ну зачем вы возглавили список, вы же не пойдете в заксобрание?". В случае регистрации партии я даже давал обещание снять свою кандидатуру", - подчеркнул он.

Административное давление, по словам Назарчука, пария испытывала, когда формировала первую тройку предвыборного списка. "Во-первых, это предательство интересов партии со стороны Сергея Серова. Хотели сформировать тройку без Сергея Николаевича, но всякая попытка включить в список людей, которых знает край, наталкивалась на противодействие. Вы знаете, что член правления регионального отделения Александр Гуков признан лучшим предпринимателей года в Алтайском крае. И он дал согласие быть вторым в списке партии. Но администрация края ему сказала открыто: "Пойдешь на выборы с Аграрной партией, не получишь дотаций". И Александр Васильевич был вынужден не приехать на конференцию и я, в свою очередь, был вынужден исключить его из списка. Он сказал: "Вы поймите меня, мне не дают жить". Тоже самое случилось с заместителем главы Немецкого национального района Сергеем Шнайдером", - объяснил лидер регионального отделения.

На вопрос журналистов о том, почему партия не сделала залог для участия в выборах, Назарчук ответил, что был категорически против залога. Он считает, что сбор подписей - это уже агитационно-массовая работа и расслабляться, формируя залог, не стоит.

"Я, как заместитель председателя партии, на всех заседаниях правления, пленумах и съезде очень жестко давал оценку региональным отделениям, которые не зарегистрировали отделения партии на выборах. Я никогда не думал, что мне не удастся зарегистрировать свое отделение на выборах в заксобрание. И если нам не удастся восстановить свои права, у меня никаких аргументов за душой не остается, чтобы кому-то что-то говорить, с кого-то требовать. Вам честно говорю, что я буду вынужден снять свои амбиции по этому вопросу. Если я не сумел зарегистрировать свое отделение, то какое у меня есть право спрашивать с других", - сообщил Назарчук и добавил, что если выборы будут провалены, то он будет вынужден оставить политику и начать "жить для себя".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители Алтайского краевого отделения политической партии "Аграрная партия России", не согласные с решением Алтайского краевого суда, который 15 февраля отказал в удовлетворении заявления аграриев против крайизбиркома, обжаловали данное решение суда путем подачи кассационной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»