У главы МИД Армении есть некоторые опасения относительно дестабилизации ситуации

Ереван, 19 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  Глава МИД Армении Вардан Осканян надеется, что выборы президента пройдут на хорошем уровне и страна будет иметь легитимного президента. "Сегодня народ Армении говорит свое слово, делает свой важнейший выбор", - заявил Вардан Осканян после голосования на избирательном участке в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос о том, за кого он проголосовал, глава армянского МИД заявил: "За самого достойного кандидата. Я проголосовал также за продолжение мира, стабильности, безопасности. Я уверен, что мой выбор правильный". По его словам, желательно, чтобы выборы прошли одним туром, "но решает народ, и если будет второй тур, то нужно быть готовым к этому". Кроме того, Осканян отметил, что у него остаются некоторые опасения относительно возможности дестабилизации ситуации после 19 февраля. "Но я надеюсь, что ошибусь, все будет нормально и мы поздравим избранного президента", - резюмировал Вардан Осканян.

19 февраля в Армении проходят президентские выборы. На пост главы государства претендуют 9 кандидатов - лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер "Национального единения" Арташес Гегамян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, экс-советник президента НКР Арман Меликян, член бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Общее число избирателей составляет 2 328 320 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.