В Югре на полигонах твёрдых бытовых отходов выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2008, 10:42 — REGNUM  По результатам проведенных Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проверок на территории округа в январе 2008 года выявлено 68 нарушений природоохранного законодательства, внесено 24 представления, предостережено о недопущении нарушения закона 20 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 14 должностных и юридических лиц. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Так, в ходе проведенной природоохранной прокуратурой проверки, установлено, что практически каждый полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) имеет многочисленные нарушения. Ряд полигонов ТБО не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, их эксплуатация в течение длительного времени осуществляется с грубыми нарушениями правил эксплуатации ТБО.

Однако территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Югре при обнаружении нарушений законодательства эксплуатации ТБО ограничиваются выдачей предписаний, контроль за исполнением которых отсутствует, полномочия в полном объеме не используются, что способствует продолжению негативного влияния на окружающую среду. В связи с этим, в органы экологического контроля внесено три представления об устранении нарушений законодательства и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.