Трое жителей Омской области осуждены за разбойное нападение на таксиста

Омск, 19 февраля 2008, 10:34 — REGNUM  Куйбышевским районным судом Омска вынесен приговор троим омичам, признанным виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору), двое из них еще по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В конце июля 2007 г. в ночное время суток Котин, Приголов и Ридовна парковке у супермаркета "Караван" в Омске, увидев водителя автомобиля, занимавшегося частным извозом пассажиров, договорились похитить его имущество. Предварительно разработав план, они распределили между собой роли, согласно которым Ридов должен был под видом пассажира попросить водителя довезти его до определенного места, где будет совершено нападение. Для подавления воли потерпевшего и возможного сопротивления с его стороны, Котину нужно было использовать пневматический пистолет, находящийся у Ридова в автомобиле.

После этого Ридов отвез Котина и Приголова к месту, определенному для совершения нападения, а сам вернулся на улицу 10 лет Октября, где под видом пассажира попросил отвезти его по нужному адресу. Когда водитель выполнил заказ и Ридов вышел из автомобиля, Котин напал на таксиста, направил к его голове пистолет и потребовал, чтобы последний вышел из автомобиля. В это время Приголов, демонстрируя нож, имитировал нападение на Ридова. Когда потерпевший вышел из машины, Приголов похитил его имущество на сумму около 15 000 рублей, после чего вместе с Котиным завладел автомобилем и совершил незаконную поездку на нем по улицам города.

Приговором Куйбышевского районного суда несовершеннолетнему Приголову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в воспитательной колонии, студенту 5-го курса одного из омских вузов Ридову - пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, неоднократно судимому Котину определено пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.