На Вологодчине снижается объем земель сельскохозяйственного назначения

Вологда, 19 февраля 2008, 10:30 — REGNUM  В Вологодской области наблюдается тенденция уменьшения общего объема земель сельскохозяйственного назначения вокруг значимых населенных пунктов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Вологодской области Андрей Бобков, это связано, как правило, с тем, что члены коллективных сельскохозяйственных предприятий, пользуясь законным правом, оформляют в собственность участки земли сельскохозяйственного назначения максимально близко расположенные к населенным пунктам и продают их тем, кто целенаправленно скупает такие участки для последующего перевода их в категорию "земли поселений".

Перевод земельных участков из одной категории в другую осуществляется для строительства на этих участках жилой и коммерческой недвижимости. Согласно земельному законодательству РФ, земля должна использоваться для ее целевого назначения, в соответствии с классификацией занимаемой категории. Другими словами, запрещено строить торговый центр или многоквартирный жилой дом на земельном участке, пока он входит, например, в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Для этого землю необходимо перевести в другую категорию, например, "земли поселений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail