Сотрудник уголовного розыска обвиняется в превышении полномочий (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 февраля 2008, 09:20 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Сладковскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, оперативный уполномоченный решил создать видимость благополучия по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С этой целью по его указанию 27 января 2008 года житель п. Маслянский был насильно вывезен за пределы посёлка, где ему вручили пакет с марихуаной и гашишем, после чего угрозами заставили пройти вдоль автодороги. Сразу после этого якобы случайно проезжавший мимо работник уголовного розыска задержал мужчину и в присутствии понятых изъял у него пакет с наркотиками и составил необходимые документы.

Потерпевший сообщил о произошедшем в Ишимский межрайонный следственный отдел. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.