Для юных фигуристов Алтайского края организовали проект "Ледовые приключения"

Барнаул, 19 февраля 2008, 09:19 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - готовятся к реализации социально значимого проекта по фигурному катанию на коньках "Ледовые приключения". В проекте будет участвовать спортивная секция юных фигуристов КГУ СДЮШОР "Алтай", занимающихся в краевом Дворце зрелищ и спорта. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайской торгово-промышленной палате (АлтТПП).

По словам организаторов, сейчас фигурное катание является одним из наиболее популярных видов спорта среди молодежи. В городе есть группа детей (около 60 человек), которые увлечены фигурным катанием на коньках и мечтают о возможности научиться кататься так же как их кумиры - чемпионы Олимпийских игр.

Но качественные тренировки можно проводить только на закрытом катке, а стоимость занятия слишком велика, чтобы заниматься в соответствии с нормативами. Именно поэтому ребята не могут в достаточной степени развивать свои таланты, совершенствовать технику, а также составлять программы для соревнований и показательных выступлений.

Проект "Ледовые приключения" направлен на помощь в развитии детского фигурного катания в Барнауле. Мероприятие состоит из двух этапов. В ходе первого этапа для юных фигуристов в течение месяца будут организованы дополнительные занятия на льду, где под руководством тренера Тамары Юдиной они смогут подготовить номера для показательных выступлений.

Второй этап включает в себя проведение в конце марта праздника для любителей фигурного катания. Здесь юные фигуристы выступят со своими программами. Вниманию зрителей будут представлены как сольные, так и массовые номера. Также будут приглашены детские вокальные и творческие коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.