Предприниматель понесёт наказание за работу без лицензии (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 февраля 2008, 09:06 — REGNUM  На основании материалов прокурорской проверки в отношении индивиду-ального предпринимателя г. Ишима за незаконное осуществление предпри-нимательской деятельности возбуждено уголовное дело. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе проверки установлено, что Постников в период с июля по декабрь 2007 года заключал договоры и осуществлял строительство жилых домов в Ишимском и Викуловском районах, не имея лицензии на строительство зданий и сооруже-ний. При этом его доход от незаконного предпринимательства составил 1 млн. 479 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" строительство зданий и сооружений входит в перечень видов дея-тельности, на осуществление которых требуются лицензия.

Поскольку в действиях предпринимателя усматривались признаки преступления, межрайонная прокуратура передала материалы проверки в УВД г. Ишима и Ишимского муниципального района, где по ним было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (ли-цензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном разме-ре).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.