В алтайский реестр розничных рынков вошли 46 торговых объектов

Барнаул, 19 февраля 2008, 08:08 — REGNUM  На территории Алтайского края продолжают формировать единый реестр розничных рынков. По состоянию на 15 февраля в него входят 46 таких торговых объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Срок действий разрешений колеблется от нескольких месяцев до лет. Большинство розничных рынков по своему типу являются универсальными, специализированных и сельскохозяйственных - пока немного.

Реестр формируется Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов. Вся работа проводится на основании постановления крайадминистрации "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра розничных рынков в Алтайском крае".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2007 года было подписано постановление крайадминистрации "О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и размерах площади рынков". Всего планом предусматривается размещение 94 рынков в районах и городах: универсальных, сельскохозяйственных и специализированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.