Житель Еврейской АО осужден за незаконную перевозку карабина и патронов к нему

Биробиджан, 19 февраля 2008, 07:24 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении жителя села Амурзета, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов). Как 19 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, 44-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и осужден на два года лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 2,5. Изъятые карабин и патроны переданы в органы внутренних дел.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2007 года в районе реки Маньчжурка инспекторами Россельхознадзора по Еврейской АО, ОВД по Октябрьскому району, объезжающих охотничьи угодья, был остановлен для проверки бортовой автомобиль марки "УАЗ". В кузове автомобиля лежали мешки с мясом, рядом находились рога дикого животного. На вопрос инспектора об имеющемся оружии, водитель ответил отрицательно. Однако при визуальном осмотре кабины был обнаружен карабин, а затем и патроны к нему, которые затем были изъяты сотрудниками милиции в дежурной части.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, пояснив, что нашел мясо и оружие с патронами в лесу, когда ехал на пасеку. Подобрал их, чтобы сдать в органы внутренних дел за вознаграждение. А в милиции он оговорил себя, признавшись, что мясо и оружие принадлежат ему, так как хотел таким образом избежать неприятностей.

Однако материалы дела и показания свидетелей говорили об ином. Вина подсудимого нашла полное подтверждение в ходе, как предварительного следствия, так и судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail