Для решения проблем малого бизнеса в Находке создадут Совет по предпринимательству (Приморье)

Владивосток, 19 февраля 2008, 06:40 — REGNUM  В городе Находке Приморского края будет создан городской Совет по предпринимательству. В конструктивном диалоге с местными властями представители малого и среднего бизнеса намерены вместе решать общие проблемы и планировать пути дальнейшего развития, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Сегодня в Находке уже действуют Гильдия и Лига предпринимателей, Координационный совет по туризму, однако все они разобщены по отраслевому либо территориальному признаку, пояснили в пресс-службе, отметив, что объединит всех представителей малого и среднего бизнеса новое общественное формирование, которое призвано эффективно решать общие проблемы, сдерживающие развитие предпринимательства. В состав совета войдут люди из реального сектора экономики, которые знают его особенности изнутри.

В числе задач Совета по предпринимательству не только борьба с административными барьерами и оказание поддержки коллегам. В рамках диалога власти и бизнеса предприниматели примут участие в разработке документов общегородского значения. В частности, наметят дальнейшее развитие сферы предпринимательства с учетом специфики и перспектив портового города. В пресс-службе отметили, что в минувшем году Стратегия развития Находки была разработана именно при содействии и с учетом пожеланий бизнес-кругов.

По информации управления экономики администрации Находки, вклад малого бизнеса в экономику города с каждым годом становится все более ощутимым. Он охватывает практически все отрасли, составляя значимую долю в каждой. На начало 2008 года на территории Находки зарегистрировано 4 745 индивидуальных предпринимателей и 1 240 малых предприятий, где занято 53% работающего населения. Самыми привлекательными остаются розничная торговля и сфера услуг, а наиболее динамично развиваются сферы общепита и бытового обслуживания, транспорта, связи и строительства.

В пресс-службе также добавили, что в апреле 2007 года глава Находки Олег Колядин утвердил своим постановлением основные направления поддержки и развития малого предпринимательства в городском округе на период до 2010 года. Предусмотрено совершенствование на местном уровне нормативной базы, регулирующей деятельность субъектов малого предпринимательства, устранение административных барьеров, развитие системы финансово-кредитной и имущественной поддержки, привлечение бизнеса к участию в социальных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.