В Приморье вынесен приговор убийцам женщины и ее четырехлетней дочери

Владивосток, 19 февраля 2008, 06:09 — REGNUM  Приговором Приморского краевого суда Александр Доценко и Николай Рудых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в, д, ж, з" часть второй статьи 105 ("убийство двух человек, совершённое с особой жестокостью группой лиц из корыстных побуждений") и пунктами "б, в" части четвёртой статьи 162 ("разбой") Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, предварительным и судебным следствием установлено, что 28 июля 2006 года Доценко и Рудых, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои, в городе Находке Приморского края совершили убийство женщины и её четырёхлетней дочери.

"Убийство было совершено с целью хищения денег в сумме 40 тысяч долларов США, приготовленных ею для покупки квартиры. Заманив потерпевших под предлогом осмотра продаваемой квартиры, Доценко и Рудых убили мать на глазах девочки, а потом задушили ребёнка и завладели деньгами. Трупы убитых они вывезли в лесной массив", - сообщила Ирина Номоконова.

Старший помощник прокурора также отметила, что коллегией присяжных заседателей 15 февраля 2008 года был вынесен обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения. "Приморский краевой суд приговорил Александра Доценко к 19 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима, а Николая Рудых - к 24 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима", - подчеркнула Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail