Прокуратура занялась вопросами освещения улиц в Усть-Камчатске

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2008, 03:05 — REGNUM  Проверкой Усть-Камчатской межрайонной прокуратурой с участием органов ГИБДД установлено, что в Усть-Камчатском районе не соблюдаются в полной мере требования по освещению дорог и установки указателей с названиями улиц и номеров домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Отсутствует уличное освещение по всему периметру микрорайона Погодный в поселке Усть-Камчатск, за исключением автобусной остановки и административных зданий. В поселке Новый на некоторых улицах указатели улиц и номеров домов из-за длительной эксплуатации практически нечитаемы. В поселке Ключи освещение отсутствует на нескольких улицах. По указанным фактам нарушений федерального законодательства прокуратурой внесены представления.

"По мнению органов прокуратуры, непринятие органами местного самоуправления мер по надлежащему исполнению возложенных законодательством обязанностей, в части организация освещения улиц, негативно влияет на состояние преступности", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.