12 человек, блокированных на Транскаме, спасены из снежного плена (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 февраля 2008, 20:16 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, на Транскавказской магистрали из-за сильного снегопада оказались блокированы три автомобиля "Нива". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов, сошедшая в районе Рокского перевала мощная снежная лавина перекрыла дорогу. Высота лавины составила шесть метров. На помощь к блокированным снежными массами людям были направлены сотрудники бесланского дорожно-ремонтного управления, которые находились на Транскаме. Им удалось вывести две автомашины и десять человек.

Немногим ранее владелец третьей "Нивы" и его пассажир, бросив машину, самостоятельно добрались до границы Северной Осетии, где их встретили родственники.

По словам Иванова, по причине непрекращающегося снегопада и метели невозможно приступить к разбору снежных завалов и очистке федеральной трассы. На данный момент людей и автомашин на трассе нет. Когда автодорога начнет функционировать в нормальном режиме, пока сказать трудно, добавил Иванов.

Напомним, накануне в связи с повышенной лавиноопасностью правительством Северной Осетии было принято решение полностью перекрыть Транскавказскую магистраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.