Приднестровский парламентарий: "Последствия косовского прецедента проявятся в разных уголках мира уже в ближайшие дни"

Гагра, 18 февраля 2008, 20:11 — REGNUM  "Как бы не называли косовский прецедент: универсальным либо уникальным, - тем не менее, в любом случае этот исторический факт будет иметь очень серьезные последствия. Более того, уверен, что уже в ближайшие дни его последствия начнут проявляться в разных уголках мира", - заявил 18 февраля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Приднестровья, член Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Гудымо.

По его мнению, "Приднестровье, вне всякого сомнения, рассматривает косовский прецедент как универсальный, как факт, который можно будет использовать в целях достижения независимости республики и во имя защиты своих интересов".

"В Косово имело место вторжение со стороны албанцев, они вытесняли сербов. и что, теперь встать на их сторону и признать? Считаю, что это будет высшей несправедливостью по отношению к сербам", - отметил Гудымо.

"У Приднестровской республики для признания есть намного больше прав и исторических оснований, чем у косовских албанцев", - подчеркнул депутат.

"Некоторые страны ЕС уже начинают заявлять о том, что готовы признать независимость Косово. Вместе с тем стоит обратить внимание на то, что с момента заявления о независимости Косово прошло немногим более суток, Приднестровье существует непризнанным почти 18 лет, и именно в этом мы видим очень яркое проявление двойных стандартов со стороны западного мира", - заявил Гудымо.

"Еще раз повторюсь, говорить, что косовский прецедент не имеет никакого отношения к Приднестровью просто неправомерно", - заключил приднестровский парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Косово 17 февраля объявил о независимости края от Сербии. Россия рассматривает независимость Косово как прецедент, который придется учитывать в решении вопросов статуса непризнанных государств на территории бывшего СССР - Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, хотя этот прецедент и нарушает международное право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail