Новгородский главный федеральный инспектор: "Цыганская" проблема в Чудово - результат неэффективной работы местной власти

Великий Новгород, 18 Февраля 2008, 19:59 — REGNUM  "Проблема с самостроем и последующим сносом незаконных построек цыган в Чудовском районе больше надуманная, появившаяся в результате неэффективной работы местной администрации", - заявил сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко. По его словам, проблемы незаконных построек цыган можно было решить "в самом начале, когда представители табора пришли на территорию Чудовского района". "Нужно было тогда, возможно, не очень добровольными средствами, но в правовом поле, урегулировать эти вопросы и создать систему, при которой бы каждый строящийся дом согласовывался. К сожалению, руководство района от этого ушло в сторону, придумав себе политические объяснения", - сообщил инспектор.

Онищенко отметил, что несколько раз встречался с представителями цыганского табора, жителями Чудовского района и всякий раз находил понимание. "Определенные дома по решению суда сносили, потому что они либо нарушали противопожарную безопасность, либо находились на водоводе, и это воспринималось как нормальное явление. Просто власти это надо было делать раньше", - заявил главный федеральный инспектор по Новгородской области. Он также напомнил, что глава района Виктор Зуев, при котором в Чудово возник конфликт с незаконными постройками цыганской общины, в январе 2008 года подал в отставку. 2 марта 2008 года, помимо выборов президента России, в Чудовском районе пройдут выборы нового главы муниципального района. Кроме того, жители Чудово выберут и нового мэра города.

Напомним, что по данным Новгородской областной прокуратуры, цыганская община, возглавляемая бароном Михаем Яношем, переселилась в Новгородскую область из Белоруссии около 20 лет назад. Администрация Чудовского района выделила им земельные участки в деревне Придорожное. Однако спустя некоторое время цыганская община стала расти и строить дома не только в деревне, но и в самом городе Чудово - без необходимых разрешений местных властей. Прокуратурой установлено, что в настоящее время на территории Чудово цыганами построено более 200 незаконных домов. В 2006 году Чудовский районный суд, а затем и Новгородский областной суд приняли решение о сносе восьми домов из всех незаконных построек. Противостояние органов местной власти и цыган обострилось в 2005 году, когда глава Чудовского района Виктор Зуев подписал письменное соглашение с ними о том, что они начнут процесс легализации своих построек, однако цыгане возвели восемь новых домов, не оформив документы на предыдущие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак