В Марий Эл в 2007 году не зарегистрировано ни одной чрезвычайной экологической ситуации

Йошкар-Ола, 18 февраля 2008, 19:25 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году не зарегистрировано ни одной чрезвычайной экологической ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Росприроднадзора по республике, по итогам проведенных за год 220 проверок объектов природопользования в регионе не было допущено залповых сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду с негативными экологическими последствиями.

В ходе проведения контрольных мероприятий было выявлено 434 нарушения, из них устранено 334 (77%). По результатам проверок к нарушителям природоохранного законодательства применены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 574,6 тыс. рублей, 91% из которых взыскано.

За счет собственных средств предприятий проводились реконструкция и капитальный ремонт на очистных сооружениях Йошкар-Олы, Волжска, Козъмодемьянска, поселков Оршанка, Куженер, Килемары.

Одно из крупнейших предприятий республики - "Марийский ЦБК" на водоохранные мероприятия затратил почти 5,5 млн. рублей., а всего собственных средств предприятий на эти цели затрачено около 16,5 млн.рублей. Предотвращенный экологический ущерб водным объектам в результате очистки сточных вод и снижения сброса загрязняющих веществ в водные объекты в результате проведения водоохранных мероприятий составил 33,7 млн. рублей.

По итогам пожароопасного сезона 2007 года в лесах республики зарегистрировано 136 лесных пожаров общей площадью 99,3 га. Крупных лесных пожаров на территории Республики Марий Эл в 2007 году не было зарегистрировано.

Объем суммарного экономического эффекта от деятельности управления Росприроднадзора по Марий Эл составил 68,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.