Рейтинг реформ фонда Бертельсманна: Самой демократической страной в СНГ является Украина

Тбилиси, 18 февраля 2008, 19:06 — REGNUM  Украина находится на 35 месте среди 125 стран с переходной экономикой по уровню развития демократии. Об этом стало известно из обнародованного немецким фондом Бертельсманна рейтинга реформ, созданного на основании международного сравнительного исследования стран, где проходят социальные реформы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным исследования, Украина значительно продвинулась по сравнению с другими странами СНГ: она немного опережает Грузию, которая занимает второе место среди стран содружества и также является успешной страной с переходной экономикой, и почти на 40 пунктов опережает Россию.

Стоит отметить, что рейтинг реформ фонда Бертельсманна анализирует и оценивает качество демократии, рыночной экономики и политического управления в 125 развивающихся странах и странах, где происходят реформы. Детальные экспертные оценки стран являются основаниями для определения уровня развития и существующих проблем, а также способности политиков последовательно и целеустремленно проводить реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.