"Кама-Ойл" получила Верхнекамские нефтяные месторождения, потому что смогла заплатить больше (Прикамье)

Пермь, 18 февраля 2008, 18:55 — REGNUM  Освоение шести месторождений в Пермском крае ЗАО "Кама-Ойл" начнет с переоценки запасов солей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" со ссылкой на генерального директора ЗАО "Кама-Ойл" Виктора Лобанова. После этого будет проведена геологоразведка недр с целью определения местонахождения водных и нефтяных пластов, и лишь потом начнётся добыча нефти.

"В ходе конкурса от ЗАО "Кама-Ойл" поступило предложение, содержащее готовность совершить платежи за право пользования недрами в более крупном размере, чем от второго участника конкурса - ООО "УралОйл". Кроме того, ЗАО "Кама-Ойл" предложило более содержательную программу социального развития территории деятельности", - рассказал Виктор Лобанов. Напомним, что стоимость разового платежа за получение права использовать эти участки составит для "Кама-Ойл" около 300 млн. рублей.

Отметим, что Бельский, Жилинский, Южно-Юрчукский, Кондасский, Восточно-Пашковский, Ростовицкий участки, которые и достались ЗАО "Кама-Ойл", располагаются ниже соляных залежей, и по условиям конкурса предоставляются для разведки и добычи углеводородов. Обязательное условие пользования недрами - обеспечение сохранности калийных залежей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам конкурса на 6 участках Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей добычу нефти будет вести ЗАО "Кама-Ойл" - совместное предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" и Madura Holding Limited, владелец которого ОАО "Уралкалий". Результаты конкурса направлены на утверждение в Федеральное агентство по недропользованию, после получения оттуда соответствующего приказа итоги будут считаться окончательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.