Верхнекамское месторождение будет разрабатывать ЗАО "Кама-Ойл" (Прикамье)

Пермь, 18 февраля 2008, 18:42 — REGNUM  Шесть нефтяных участков Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей достались ЗАО "Кама-Ойл". Это участки: Южно-Юрчукский участок, Кондасская площадь, Ростовицкая структура, Живинский участок, Восточно-Пашковская структура и Бельский участок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании ЗАО "Кама-Ойл", такое решение было принято на специальной комиссии в Федеральном агентстве по недропользованию. Стоимость разового платежа за получение права использовать эти участки составит около 300 млн рублей.

Стоит сказать, что Верхнекамское месторождение уникально тем, что нефтяные участки располагаются ниже соляных залежей, и по условиям конкурса предоставляются для разведки и добычи углеводородов. И совместное предприятие - наверное, единственная возможность безопасно разрабатывать это месторождение, поскольку обязательным условием Агентства по недропользованию было обеспечение сохранности калийных залежей.

Отметим, что собственниками ЗАО "Кама-Ойл" на половину являются ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и Madura Holding Limited, владелец ОАО "Уралкалий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.