В Приамурье и Еврейской АО появится горно-металлургический кластер стоимостью 110 млрд рублей

Благовещенск, 18 февраля 2008, 18:41 — REGNUM  В Амурской области в ближайшие годы планируется построить несколько крупных металлургических предприятий. Инвестиционный проект по созданию горно-металлургического кластера в Приамурье представили на Красноярском экономическом форуме. Как 18 февраля сообщает ИА "Амур.инфо", строительством займется компания "Ариком", которая входит в группу Peter Hambro Mining.

Три крупных промышленных объекта, мост через Амур и участки железной дороги - это и есть горно-металлургический комплекс в Амурской и Еврейской автономной областях. В проект планируют вложить почти 110 миллиардов рублей. Широкой публике его представили на Красноярском экономическом форуме. Почти 40 миллиардов - собственные средства компании "Ариком", остальное - инвестиции. Два горно-обогатительных комбината и гидрометаллургический завод построят на базе пяти месторождений. Три из них - Гаринское, Куранахское и Большой Сейим - находятся в Амурской области, остальные - в соседней Еврейской автономной. Один из объектов инфраструктуры - железная дорога Шимановск - Гарь. Ветка свяжет месторождение с Транссибом.

Мост через Амур построят у соседей - в Еврейской автономной области в районе села Нижнеленинское. Мост - это дорога в страны Юго-Восточной Азии и в первую очередь в Китай. Как заявляет компания "Ариком", за десять лет реализации проекта он принесет почти 50 миллиардов рублей в бюджеты разных уровней и шесть тысяч рабочих мест. Срок окупаемости проекта - 23 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail