В Госдуме прошла встреча Грызлова с президентами Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 18 февраля 2008, 18:39 — REGNUM  В Государственной думе РФ состоялась встреча председателя Госдумы Бориса Грызлова с руководителями Абхазии Сергеем Багапшем и Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече 18 февраля, состоявшейся по инициативе абхазской и югоосетинской сторон, обсуждались возможные последствия самопровозглашения независимости Косово.

Грызлов сообщил о принятом сегодня совместном заявлении палат российского парламента о последствиях самопровозглашения независимости края Косово. Спикер Госдумы обратил внимание участников встречи на то, что признание независимого статуса Косово создаст все необходимые предпосылки для выстраивания нового формата отношений России с самопровозглашенными государствами в зоне естественных интересов России, прежде всего на постсоветском пространстве.

Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подчеркнули, что народы Абхазии и Южной Осетии высоко оценивают взвешенный подход России, ее вклад в установление мира в зонах конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail