145 осужденных амурской колонии нанесли себе травмы по требованию других заключенных

Благовещенск, 18 февраля 2008, 18:33 — REGNUM  Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту причинения вреда здоровью 145-и осужденным, отбывающим наказание в колонии № 5 поселка Тахтамыгда Амурской области. Как 18 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, 16-17 января 2008 года неустановленные лица из числа осужденных, угрожая 145-и осужденным применить в отношении них насильственные действия опасные для жизни, потребовали причинить себе режущие травмы, на что последние, опасаясь за свою жизнь, согласились, и публично нанесли себе травмы предплечий режущими предметами.

23 января амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил материалы проверки по подследственности по факту причинения осужденными себе телесных повреждений в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области для принятия процессуального решения.

По результатам доследственной проверки в отношении не установленных лиц из числа осужденных отрицательной направленности, оказавших давление на других осужденных и требующих от них причинения себе травм, возбуждено уголовное дело за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества совершенные организованной группой либо с применением насилия (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.