Власти планируют начать строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ уже в 2009 г. (Приамурье)

Благовещенск, 18 февраля 2008, 18:27 — REGNUM  В связи с ускорением начала строительства Северного микрорайона в Благовещенске (Амурская область) строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ должно начаться в 2009 году. Как 18 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Благовещенска, принципиальная договоренность об этом была достигнута на совещании о перспективах развития и расширения Благовещенской ТЭЦ, которое провел мэр города Александр Мигуля.

В совещании приняли участие Генеральный директор филиала ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Виктор Левит, директор филиала ОАО "ДГК" "Амурская генерация" Сергей Руденко, главный исполнительный директор ОАО "АКС" Олег Гурьянов, заместители мэра города Александр Гиль и Федор Бельчиков, представители Благовещенской ТЭЦ и управления ЖКХ. Александр Мигуля сообщил присутствовавшим о том, что в связи с тем, что начало строительства нового микрорайона "Северный", который стал одной из 22 экспериментальных площадок России, перенесено на год ранее, Благовещенск должен быть готов к началу строительства. И в первую очередь это касается теплоснабжения.

Материалы проекта планировки и межевания территории Северного жилого района были подготовлены без учёта технических условий на подключение территории Северного жилого района к магистральным сетям инженерного обеспечения города. Тепловых мощностей существующей ТЭЦ в Благовещенске недостаточно для реализации проекта.

По итогам совещания решено создать рабочую группу по контролю за реализацией проекта "Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ" в составе представителей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ОАО "Амурские коммунальные системы", управления ЖКХ администрации города Благовещенска. Рабочая группа должна провести ревизию выданных технических условий и ревизию договоров на тепловую энергию. Эти мероприятия позволят определить возможный резерв тепловой мощности Благовещенской ТЭЦ.

Для увеличения тепловой мощности Дальневосточная генерирующая компания в 2008-2009 годах профинансирует работы по завершению строительства тепломагистрали №3. В то же время, специалисты Благовещенской ТЭЦ выполнят ряд технических мероприятий, связанных с использованием парового резерва для уменьшения дефицита тепловой энергии. ОАО "Амурские коммунальные системы" должны выполнить обязательства по погашению долга ОАО "ДГК", а администрация города, в свою очередь начнет проводить информационную работу с собственниками жилья по вопросу внедрения и применения энергосберегающих мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.