Право на участие в выборах в гордуму Волгограда в суде отстояли еще два справоросса

Волгоград, 18 февраля 2008, 18:23 — REGNUM  Почти половина представителей "Справедливой России", которым было отказано в праве избираться в гордуму Волгограда, вернула себе эту возможность через суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии 18 февраля, областной суд отменил решения районных судов, которые согласились с позицией окружных избирательных комиссий, отказавших в регистрации справороссам: Владимиру Виннику и Виталию Рукосуеву.

Вопрос по еще одному кандидату - самовыдвиженцу Александру Шерстюку, областной суд вернул на повторное рассмотрение в суд Центрального района. Ранее, Шерстюк был зарегистрирован, однако другой кандидат посчитал, что процедура прошла с нарушением закона и подал в суд жалобу от отмене регистрации Шерстюка. Тогда суд первой инстанции не нашел ничего противозаконного в регистрации кандидата, после чего его оппонент попытался опротестовать решение в областном суде.

Число кандидатов в депутаты гордумы Волгограда, по предварительным данным, составляет 277, в том числе 39 кандидатов от "Единой России", 21 - от КПРФ, 28 - от "Справедливой России".

Напомним, изначально при поддержке партии "Единая Россия" на выборы в городской парламент шло 46 человек, коммунисты выдвигали 36 кандидатов, а "Справедливая Россия" - 39. Выборы депутатов в городскую думу Волгограда состоятся 2 марта одновременно с выборами президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.