Украинский депутат: Украина была обязана ответить Путину на оскорбления

Киев, 18 февраля 2008, 18:04 — REGNUM  МИД Украины обязан был отреагировать на заявления президента России Владимира Путина о направлении российских ракет на территорию Украины, хотя бы продублировав заявление президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сегодня, 18 февраля, во время пресс-конференции сообщил депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко в парламенте Андрей Шкиль, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик выразил досаду, что Украина так и не оказалась способной отреагировать на то оскорбление со стороны России, на которое отреагировали третьи стороны. "Ведь на следующий день после заявления российского президента Кондолиза Райс достаточно остро раскритиковала угрозы Путина, а Россия начала оправдываться перед госсекретарем США, а не перед украинской стороной. Досадно, что диалог относительно нашей страны состоялся без ее участия", - отметил Шкиль.

В то же время он заявил, что уровень информированности по вопросу вступления Украины в НАТО не выдерживает критики. "Наша страна присоединяется к НАТО не против России, а чтобы защитить собственные интересы, свою безопасность, войти в лоно европейских государств и продолжать развивать отношения с Россией. Сегодня я не вижу никаких угроз со стороны России, как и от остальных стран, но на территории нашего государства расположена база российского Черноморского флота. От кого она нас защищает? Поэтому вопрос, от кого мы защищаемся, вступая в НАТО, является риторическим. В опасном мире гарантии безопасности Украины являются очень ценными", - резюмировал Андрей Шкиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.