Глава Комитета по культуре Санкт-Петербурга может оставить свой пост через две недели

Санкт-Петербург, 18 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  Председатель Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Николай Буров подал заявление об отставке. Об этом Буров сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля. По его словам, в настоящее время заявление проходит стадию рассмотрения.

Причиной намерения уйти с госслужбы чиновник назвал "усталость". Он также сообщил, что "решение по этому вопросу будет принято в течение двух недель", добавив, что "после этого он определится со своими планами на будущее".

Напомним, в конце января в ряде СМИ появилась информация о том, что глава Комитета по культуре может покинуть свой пост и возглавить музей-памятник "Исаакиевский собор". Письмо с соответствующей просьбой было направлено губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко работниками городских музеев. Тогда Николай Буров заявил, что "лично таких писем не получал и к нему никто не обращался". Чиновник также подчеркнул, что "в январе и феврале работы у него будет слишком много, чтобы думать о чем-то еще". Он также сообщил, что новый директор петербургского государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", куда кроме Исаакиевского входят Смольный и Сампсониевский соборы, а также храм Спас-на-Крови, может быть назначен в начале марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail